Уважаемые коллеги!

От всей души хочу поздравить Вас с Днем образования адвокатуры Республики Беларусь.

Чтобы быть адвокатом, нужно обладать талантом убеждать, видеть главное в мелочах, всегда отстаивать свою точку зрения и никогда не идти на поводу эмоций.

Мы впервые за 8 лет не собираемся вместе, чтобы отпраздновать этот день. Причиной тому неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому я желаю всем вам, дорогие коллеги, стойко выдержать этот период.

Однако, несмотря на все проблемы, мы, по-прежнему, строим настоящее и будущее нашей адвокатуры, заявляем о себе в Брестском регионе и за его пределами, участвуем, с помощью электронных средств связи, в международных конференциях по вопросам деятельности адвокатуры, занимаемся правовым воспитанием граждан.

Ни на один день не прекращалась работа адвокатов в период пандемии. Мы все выполняем свой профессиональный долг.

Являясь гражданами социально ориентированного государства, адвокаты коллегии ведут большую работу по оказанию бесплатной юридической помощи.

Проявляя заботу о ветеранах адвокатуры, совет коллегии ежегодно проводит с ними встречи, на которых присутствуют молодые адвокаты, а также дети наших адвокатов, которые готовят ветеранам праздничный концерт.

Адвокаты коллегии активные участники спортивных и культурно-массовых мероприятий, среди которых турслеты, велопробеги, спартакиады.

В конце прошлого года мы показали свой артистический талант. Адвокаты коллегии участвовали в постановке спектакля по фарс-водевилю В. Дунина-Марцинкевича «Пинская шляхта». Кроме непосредственного участия в самом спектакле, каждый из участников подготовил себе костюм. Реквизит для спектакля собирала вся коллегия.

Премьера «Пинской шляхты» состоялась на сцене Брестского театра кукол, а затем спектакль был сыгран на сцене Пинского драматического театра.

Оба раза зрители очень тепло принимали наших коллег-артистов.

В июне 2020 года спектакль «Пинская шляхта» был удостоен специального приза конкурса информационных материалов по правовой тематике на приз имени Владимира Даниловича Спасовича, который проводится по инициативе Министерства юстиции.

Дорогие коллеги!

Еще раз примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, гармонии и согласия в душе!

Пусть личное счастье каждого никогда не зависит от работы, а душевное равновесие позволяет справляться с любыми жизненными трудностями!

Председатель Брестской областной
коллегии адвокатов
Т.А. Шатликова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть