Нынешняя весна внесла серьезные изменения в порядок работы всех специалистов: неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, социальное дистанцирование, ограничительные меры. Жизнь всех граждан существенно изменилась. Люди стали намного чаще использовать виртуальные платформы не только для общения, но и с намерением получить квалифицированную помощь для решения волнующих юридических вопросов. Современные технологии пришли на помощь и  нам, юристам.

26 июня 2020 года на базе нотариальной конторы города Высокое Каменецкого района Брестской области состоялся необычный прием граждан – онлайн-прием. Адвокаты юридической консультации Каменецкого района с радостью поддержали инициативу представителей Брестского нотариального округа и приняли активное участие в онлайн-консультировании граждан. Кроме адвокатов и нотариусов, в  акции приняли участие и представители других районных служб:  регистрации недвижимости, отдела землеустройства.

Для жителей города Высокое и его окрестностей появилась возможность задать любые правовые вопросы самым разным специалистам в сфере права и получить грамотную консультацию посредством видеозвонков через скайп. Участниками онлайн-приема выступали заведующий юридической консультации Каменецкого района Курисюк Жанна Николаевна, нотариус Брестского нотариального округа Сивуда Анна Григорьевна,  регистратор Каменецкого бюро Пружанского филиала Республиканского унитарного предприятия «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Дацкевич Татьяна Сергеевна и главный специалист отдела землеустройства Каменецкого районного исполнительного комитета Василюк Сергей Владимирович.

В ходе проведения онлайн-приема наиболее популярными  были вопросы о порядке заключения гражданско-правовых сделок, регистрации прав на недвижимое имущество, правового регулирования брачно-семейных отношений, наследства, взыскания алиментов, раздела совместно нажитого имущества, выселения бывших членов семьи из жилого помещения.

Как же это здорово, когда ты как профессионал, можешь вернуть людям спокойствие и уверенность, подсказав, каким образом разрешить ту или иную жизненную проблему! Мы, адвокаты, в числе других специалистов  готовы и способны предложить решения и помощь людям даже в эти непростые времена. Хотелось бы, чтобы в условиях существования ограничительных мер граждане активнее пользовались  новыми методами получения квалифицированной юридической помощи.

Ж.Н.Курисюк, заведующий юридической
консультацией Каменецкого района

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть