Так случилось, что основной костяк нынешнего состава юридической консультации Кобринского района был сформирован в 1992-2003 годы. Нам посчастливилось познакомиться и поработать с такими мэтрами адвокатуры, как Елена Владимировна Ярош, Инна Александровна Холоднова, Нина Васильевна Архипова, Михаил Павлович Прибыш. На наших глазах образовалась династия адвокатов Вершило, родоначальником которой является Владимир Станиславович Вершило.

Вот у кого было чему поучиться — и профессиональному мастерству, и человеческой мудрости. Блистательные речи защитников по уголовным делам, грамотные и последовательные позиции по гражданским делам, исковые заявления, которые могли соперничать с литературными произведениями – это те немногие моменты, которыми запомнились наши легендарные коллеги.

Вместе с тем, несмотря на особенности нашей работы, связанной, как правило, с сильнейшей умственной и эмоциональной нагрузкой, в коллективе всегда имелось место для юмора. Не каждая консультация похвастается наличием книги-летописи с записями курьёзных случаев из адвокатской практики. Н.В. Архипова на протяжении нескольких десятков лет вела такую книгу (шутливо её называли «амбарной»), с 2005 года её инициативу подхватила адвокат Пивоварова Н.В.

Благодаря этим замечательным людям в юридической консультации всегда царила особая атмосфера порядочности, интеллигентности и доброжелательности. Сформированные ими традиции сохраняются и нынешним поколением адвокатов.

Поэтому, в преддверии празднования очередной годовщины Дня образования белорусской адвокатуры, вполне объяснимо у адвокатов юридической консультации г. Кобрина появилась идея еще раз вспомнить об этих замечательных людях. Вспомнить не только самим, но и напомнить о них клиентам, законные интересы которых когда-то высокопрофессионально отстаивали наши коллеги. Стенд с фотографиями Ярош Елены Владимировны, Холодновой Инны Александровны, Архиповой Нины Васильевны, Прибыша Михаила Павловича, Вершило Владимира Станиславовича в настоящее время размещен в помещении юридической консультации Кобринского района в память о достойных представителях белорусской адвокатуры, адвокатская деятельность которых стала легендой.

Е.В. Мингазова, заведующий юридической
консультацией Кобринского района

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть