21 мая 2020 года БОО «Отдых в деревне» (г. Минск) для членов общественного объединения проводилась онлайн-встреча – веб-посиделки «Актуальные вопросы агроэкотуризма», участие в которой приняли 28 владельцев агроэкоусадеб со всей страны.

Онлайн-встреча была посвящена обсуждению изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 года № 372 «О мерах по развитию агроэкотуризма» и Указ Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 года № 365 «О развитии агроэкотуризма».

В качестве приглашенного эксперта на мероприятии выступила адвокат юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи Алеся Петровна Теребей.

Во время онлайн-встречи адвокат Теребей А.П. высказала свое мнение по основным изменениям в законодательство в области агроэкотуризма, предложенным Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Особе внимание было уделено вопросам установления более четких условий ведения усадьбами деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, установлению лимита по количеству посетителей агроусадеб и приданию агротуризму статуса предпринимательской деятельности.

В процессе онлайн-встречи владельцы агроэкоусадеб Республики Беларусь имели возможность выйти в прямой эфир и поделиться своим отношением к предлагаемым изменениям.

Итогом обсуждения явилось общее мнение участников о том, что предлагаемые изменения в действующее законодательство являются необоснованными, не подтвержденными объективными данными. Предложения по дальнейшему правовому регулированию деятельности в сфере агроэкотуризма должны носить, в первую очередь, стимулирующий характер и быть направленными на прирастание данного сегмента новыми субъектами, его дальнейшее развитие.

Запись онлайн-встречи сохранена на yotube-канале БОО «Отдых в деревне» и доступна к просмотру всеми желающими: https://youtu.be/pi_suxQs3II.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть