Как известно, с 28 января 2020 года вступили в силу изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Беларусь, которые были внесены Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 года. В частности, в Кодексе появилась новая статья 32-1 «Временный перевод», которая расширяет и более чётко регламентирует основания и условия перевода работника на другую работу.

Так, если ранее временный перевод работника на другую работу был возможен в двух случаях: в связи с производственной необходимостью (ст. 33 Кодекса) и в случае простоя (ст. 34 Кодекса), то в настоящее время, кроме упомянутых случаев, наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в том числе в другую местность, а также к другому нанимателю, с письменного согласия работника на срок до 6 месяцев в течение календарного года.

Следовательно, основными условиями такого нового вида временного перевода являются: а) письменное согласие самого работника, б) срок перевода не должен превышать суммарно 6 месяцев в календарном году.

О временном переводе работника на другую работу по любому из трёх названных оснований (с письменного согласия работника, в связи с производственной необходимостью или в случае простоя) должен издаваться приказ нанимателя с указанием причин, срока перевода и условий оплаты труда. Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.

Следует отметить, что временный перевод работника от первоначального нанимателя к другому нанимателю возможен при условии предварительного возникновения гражданско-правовых отношений между двумя нанимателями и во исполнение достигнутых между ними договорённостей.

При этом другой трудовой договор с временным работником не заключается, но в период работы у нового нанимателя работник обязан подчиняться этому другому нанимателю. Он же обязан обеспечить работнику условия труда, соответствующие требованиям по охране труда.

Однако вопросы оплаты труда, предоставления трудового отпуска, привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности должны разрешаться первоначальным нанимателем.

После окончания срока временного перевода работник возвращается к своему первоначальному нанимателю.

Г.П. Войцеховская, адвокат юридической консультации
Барановичского района и города Барановичи

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть