26 апреля состоялось заседание совета БОКА.

Члены совета заслушали отчет главного бухгалтера Дедовой Т.П. о финансовом состоянии областной коллегии по результатам работы за первый квартал текущего года, рассмотрели документы, поступившие из БРКА, а также обзор дисциплинарной практики, обращений граждан и юридических лиц, поступивших в БОКА в первом квартале 2021 года.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры» М.М. Тарасюк, заведующий юридической консультацией Ленинского района г. Бреста Т.Е. Павлюкович, заведующий юридической консультацией Московского района г. Бреста И.В. Реутская, заведующий юридической консультацией Жабинковского района  Т.Н. Ерохина отчитались перед советом о проведении в возглавляемых ими адвокатских образованиях мероприятий по предупреждению нарушений адвокатами законодательства, регулирующего адвокатскую деятельность, и Правил профессиональной этики адвоката. Как отметили все руководители адвокатских образований, в трудовых коллективах такая работа проводится в форме индивидуальных бесед с коллегами и посредством проведения производственных совещаний, на которых обсуждаются все постановления советов БРКА и БОКА, оперативно разрешаются вопросы соответствия действий адвоката Правилам профэтики.

О своей деятельности по осуществлению наставничества перед членами совета отчитались адвокат юридической консультации Пинского района и г. Пинска Н.Н. Андриевич и заведующий юридической консультации Жабинковского района Т.Н. Ерохина. Институт наставничества действует в областной коллегии всего несколько лет, но уже зарекомендовал себя, как эффективный способ оказания помощи молодым адвокатам успешно овладевать профессией под руководством более опытных коллег.

Совет обсудил план участия адвокатов областной коллегии в проведении мероприятий по правовому просвещению граждан Брестской области в 2021 году. Ответственной за организацию этой работы назначена член совета О.С. Мишук.

Члены совета определили перечень мероприятий, которые будут проведены в адвокатских образованиях областной коллегии в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: это уборка могил адвокатов-участников Великой Отечественной войны; шефство над памятниками воинам-освободителям и жертвам фашизма; возложение венков на могилы ветеранов и к памятникам; организация экскурсии в Брестскую крепость-герой.

Советом удовлетворено заявление адвоката юридической консультации Кобринского района И.М. Скворчевской об исключении ее из облколлегии с 30 апреля 2021 года.

Совет рассмотрел другие вопросы хозяйственной деятельности областной коллегии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть