Конец уходящего и начало каждого нового года в Брестской областной коллегии традиционно знаменуется акцией «Наши сердца — детям», в ходе которой адвокаты областной коллегии и наемный персонал участвуют в сборе средств для нуждающихся в материальной помощи детей. В акции приняли участие все адвокатские образования. Всего было собрано 4 702 рубля.

Постановлением совета от 26 января 2021 года пожертвованные адвокатами и работниками областной коллегии денежные средства были распределены следующим образом: на приобретение подарков для детей-инвалидов, проживающих на территории Малоритского района, и детям детского дома семейного типа, расположенного в агрогородке Луково Малоритского района; на лечение Зиневич Аланы 2016 года рождения (г. Барановичи), которая страдает тяжелой формой заболевания опорно-двигательного аппарата; на приобретение акустической системы для нужд Малоритского районного государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детей-инвалидов; на приобретение лестничного подъемника для Березовского районного государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детей-инвалидов.

Подарки детям-инвалидам и воспитанникам детского дома семейного типа были вручены накануне нового года делегацией адвокатов во главе с председателем областной коллегии Т.А. Шатликовой. Представители совета молодых адвокатов Александр Буневич и Ольга Пунько в роли Деда Мороза и Снегурочки поздравили деток и вручили им желанные подарки, о которых дети просили в своих письмах к Деду Морозу.

Акустическая система для центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детей-инвалидов была вручена его директору Л.В. Луковец во время рабочей встречи делегации Брестской областной коллегии адвокатов во главе с ее председателем Т.А. Шатликовой 4 февраля. Адвокаты своими глазами увидели детей, которые обучаются и развиваются в центре, пообщались с  педагогами, которые дарят «особенным» детям свои любовь и заботу. В ответ на внимание адвокатов и работников областной коллегии к проблемам центра стало объявление благодарности со словами признательности от администрации учреждения в адрес Брестской областной коллегии адвокатов.

Средства, предназначенные на лечение А. Зиневич и приобретение лестничного подъемника для Березовского районного государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детей-инвалидов, также уже поступили на их расчетные счета.

Хочется верить, что любовь, воплощенная в заботу о нуждающихся детях, — это наш достойный, хоть и незначительный вклад в общегосударственное дело по заботе о материнстве и детстве. А проявлять любовь не словом, а делом- это самая настоящая неподдельная любовь!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть