Не стало легенды белорусской адвокатуры – бывшего адвоката Брестской областной коллегии адвокатов Галины Феофановны Сидоренко.

30 августа 2020 года перестало биться ее пламенное сердце оптимиста, жизнелюба, которым она оставалась и в свои 97 с небольшим лет.

В памяти коллег она навсегда останется целеустремленной, решительной, последовательной в отстаивании позиции своих клиентов. Ее профессиональная деятельность всегда была яркой, как и она сама – как человек, как личность, как женщина.

Адвокатской деятельности Галина Феофановна посвятила 56 лет своей жизни, оставив яркий след в истории белорусской адвокатуры.

Галина Феофановна родилась 14 января 1923 года в г. Космодемьянске Марийской АССР в семье служащих.

Окончив с отличием среднюю школу за год до начала Великой Отечественной войны, Галина Феофановна поступила в Московский механико-машиностроительный институт имени Баумана на бронетанковый факультет. Однако по семейным обстоятельствам ей пришлось вернуться в г. Горький, где к этому времени проживала семья Галины Феофановны.

В 1941 году она поступила в двухгодичную Горьковскую юридическую школу, после окончания которой была направлена на работу народным следователем Кировского района города Горького.

В мае 1945 года Г.Ф. Сидоренко переехала в г. Брест и с ноября 1946 года по ноябрь 1951 года работала следователем Брестской городской прокуратуры, а 12 июля 1952 года Галина Феофановна стала членом Брестской областной коллегии адвокатов.

До 1962 года она возглавляла юридическую консультацию города Бреста, а затем, до 15 декабря 2008 года, до ухода на заслуженный отдых, работала адвокатом юридической консультации Ленинского района г. Бреста.

За время своей адвокатской деятельности Г.Ф. Сидоренко неоднократно поощрялась органами адвокатского самоуправления, а 2 июля 1984 года решением Брестского исполнительного комитета за долголетний добросовестный труд она была удостоена почетной награды Президиума Верховного Совета СССР – медали «Ветеран труда».

Вся трудовая жизнь Галины Феофановны – это пример самоотверженного служения людям, иногда в ущерб семье, в ущерб себе. Этим она заслужила популярность и большой авторитет у своих клиентов, была примером для подражания для коллег по работе.

Светлая память об этом неординарном человеке будет жить в сердцах тех, кто имел честь работать с ней и просто ее знать!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть