В преддверии празднования Дня образования адвокатуры Республики Беларусь, председатель Брестской областной коллегии адвокатов Шатликова Тамара Анатольевна 19 июня встретилась с коллективом адвокатов юридической консультации Московского района г. Бреста.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся Правил профессиональной этики адвоката, правила поведения адвокатов в режимных учреждениях в условиях пандемии короновирусной инфекции COVID-19.
Кроме того, разговор зашел и о поведении адвокатов, в случае обнаружения противодействия в осуществлении им адвокатской деятельности.

Тамара Анатольевна обратила внимание адвокатов на необходимость использования в такой ситуации всех законных методов для устранения нарушений законодательства со стороны правоохранительных органов, а именно: заявлять ходатайства, высказывать замечания в случае нарушения законодательства с отражением замечания в протоколе, в случае необходимости – обратиться к руководителю органа с жалобой, а также ставить в известность руководителя адвокатского образования (заведующего юридической консультацией, управляющего партнера адвокатского бюро), председателя территориальной коллегии адвокатов, который, в свою очередь, проинформирует Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов.
В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть