В канун Дня Победы адвокаты Брестчины отдали дань памяти воинам–освободителям родной земли от «коричневой чумы» 20-го века.

5 мая состоялось возложение венка от адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов к памятнику защитникам города Бреста и корзины цветов на могилу бывшего председателя президиума Брестской областной коллегии адвокатов М.И. Оборотова на гарнизонном кладбище.

Место выбрано не случайно, ведь защитники Брестской крепости первыми приняли на себя удар немецко-фашистских захватчиков в июне 1941 года и стойко оборонялись до последнего остававшегося в живых солдата.

Для Брестской областной коллегии адвокатов стало традицией и ежегодное посещение могилы одного из самых заслуженных и уважаемых председателей Брестской областной коллегии адвокатов Михаила Ивановича Оборотова.

Ветераны адвокатуры, которым довелось работать с Оборотовым М.И., до сих пор вспоминают о нем, как о яркой личности. Профессионал высшей пробы, которого ценили и уважали в трудовом коллективе, он был очень скромным человеком в обычной жизни, никогда не кичился своим должностным положением. Педант во всем, требовательный к себе и другим, всегда пунктуален и требующий такой же пунктуальности от других. Он отличался порядочностью, честностью и прямотой: никогда не боялся сказать человеку правду в глаза, какой бы горькой она не была. Будучи председателем областной коллегии, он всегда предъявлял высокие требования к качеству оказываемой адвокатами юридической помощи, требовал от адвокатов полной самоотдачи в деле защиты прав и законных интересов граждан. Война стала делом его жизни: в годы фашистской оккупации он с оружием в руках защищал свою землю от ненавистного врага, а в мирное время — боролся с несправедливостью, незаконностью, нарушением свободы личности. Если затрагивались интересы адвокатов, он всегда стоял за них горой.

На могиле Михаила Ивановича адвокаты вспоминали его боевые заслуги, говорили о его профессиональных качествах и отличительных чертах, как мудрого, дальновидного руководителя.

В этом году в церемонии возложения приняли участие два поколения адвокатов, как символ сплоченности единой идеей, как знак единения поколений.

Дань уважения павшим солдатам и бывшему председателю президиума БОКА Оборотову М.И. отдали председатель коллегии Т.А. Шатликова, заместитель председателя Т.Я. Пунько, заведующие юридическими консультациями Московского и Ленинского районов г. Бреста И.В. Реутская и Т.Е. Павлюкович. Совет молодых адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов представляли председатель Е.И. Борисюк и заместитель председателя О.А. Пунько.

О.А. Пунько, адвокат юридической консультации
Московского района г. Бреста

Р.S. Об Оборотове М.И. и других защитниках Родины – адвокатах Брестской областной коллегии адвокатов можно почитать на нашем сайте в разделе «Солдаты победы».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть