24 декабря 2019 года в рамках благотворительной новогодней акции «Наши дети» делегация адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов во главе с членом Совета Республики, председателем Брестской областной коллегии адвокатов Тамарой Анатольевной Шатликовой посетила ГУО «Дивинский детский дом», который находится в Кобринском районе Брестской области.

В состав делегации вошли партнер адвокатского бюро «Трига» Евгений Кукета и представители совета молодых адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов Ольга Пунько, Александр Буневич, Александр Григорович. В этом году им выпала честь вручить детям подарки, приобретенные на средства адвокатов и сотрудников областной коллегии, собранные в ходе ежегодной традиционной благотворительной акции.

Заместитель директора детского дома Лариса Александровна Калишук познакомила гостей с условиями проживания детей. Они приближены к домашним, что помогает воспитанникам детского дома в приобретении бытовых навыков и жизненно необходимых умений для безболезненной адаптации в обществе.

Дети разделены на группы по возрасту и проживают в отдельных блоках, где имеются спальные комнаты на 2-3 человека, кухня, комната для занятий и отдыха. Каждый блок оснащен необходимой бытовой техникой: имеются душевая кабинка, стиральная машина, телевизор, компьютер. Кухня оборудована всей необходимой электротехникой.

В детском доме имеются свои актовый зал, библиотека, спортивная площадка, релакс-комната, сенсорная комната, кабинет профориентации, кабинет постинтернатного сопровождения, медицинский блок. Дети старшего возраста в свободное время имеют возможность посещать тренажёрный зал. Для работы по интересам оборудованы комнаты кулинарии и профориентации. В детском доме даже есть свой музей «Спадчына».

Первой наша делегация посетила младшую дошкольную группу детей с особенностями психофизического развития. Сложно передать эмоции при виде их счастливых лиц, когда, увидев Деда Мороза, они подбежали, обняли и крепко схватили его за ноги. Дети со старанием, усердием и восторгом рассказывали стихи Дедушке Морозу и Снегурочке, а, получив заветный подарок, делились радостью со своими воспитателями и педагогами.

В актовом зале гостей ждали дети среднего возраста. Они дружно, с большим удовольствием и увлечением помогали Снегурочке и Коту Базилио оживить заколдованного Деда Мороза. Надо было видеть удивленные лица детей, когда Дед Мороз все-таки появился, как по волшебству. Дети с азартом читали сказочным героям стихи и реп собственного сочинения, танцевали, водили хороводы и пели песни.

Все дети открытые, добрые, позитивные и дружелюбные. В разговоре с нами многие из них выражали радость по поводу того, что попали в это заведение, поскольку воспитывались в неблагополучных семьях. Со слов педагогов у их подопечных много друзей из местных деревенских детей, которые охотно общаются с интернатовскими, подолгу задерживаясь на их территории.

После новогоднего представления с детьми была проведена беседа на тему «Профессия «Адвокат». Они интересовались практической стороной нашей профессии, задавали много вопросов, касающихся сферы деятельности адвоката.

Состоявшаяся встреча с детьми была полезна, в первую очередь, нам, взрослым. Мы еще раз поняли насколько важно, чтобы у каждого ребенка было ощущение чуда, и чтобы  каждый ребенок в преддверии новогодних и рождественских праздников чувствовал себя нужным, любимым. Ничто не сравнится со счастливыми глазами детей, их улыбками, искренностью. Дети подарили нам больше, чем мы им: они подарили нам частичку тепла своих открытых сердец!

О. Пунько, адвокат адвокатского бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры»,
заместитель председателя совета молодых адвокатов Брестской
областной коллегии адвокатов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть