Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год — всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Самым ожидаемым он является для детей, особенно маленьких, которые еще верят в сказку, с нетерпением ждут Дедушку Мороза с подарками.

20 декабря 2019 года в помещении совета Брестской областной коллегии адвокатов проведены новогодние утренники для детей и внуков адвокатов и сотрудников областной коллегии. Желающих было столько, что пришлось проводить два мероприятия с небольшим перерывом.

Подготовка началась задолго до детского праздника. Силами сотрудников Брестской областной коллегии адвокатов организовано оформление и украшение зала чудесными новогодними фигурками, вырезанными из бумаги, установлена и наряжена новогодняя елка.

Адвокатом адвокатского бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры» О. Пунько был разработан сценарий новогоднего праздника, подобрано музыкальное сопровождение и звуковые эффекты.

В качестве реквизита своими руками за короткий срок был изготовлен чудесный новогодний сундук для подарков и волшебный золотой ключик от замка на сундуке.

Участники представления проявили себя талантливыми артистами, показав всё своё творческое мастерство, задор и энтузиазм.

Им пришлось перевоплотиться в разных сказочных героев: роль Деда Мороза исполнил адвокат юридической консультации Московского района г. Бреста Александр Буневич, роль Снегурочки — адвокат адвокатского бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры» Ольга Пунько, символ 2020 года — Мышку сыграла заведующий юридической консультацией Ленинского района г. Бреста Светлана Хололович, Карабаса-Барабаса — адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально, Павел Олесик, Лису Алису — адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально, Ольга Мишук,  Кота Базилио — стажер областной коллегии Александр Григорович.

Костюмы персонажей артисты изготовили своими руками.

Заместитель председателя областной коллегии Т.Я. Пунько тепло поприветствовала гостей, присутствующих в зале, и началось новогоднее представление.

Только появившись, герои сразу увлекали детей в волшебный мир сказки. Дети тепло обнимали Снегурочку, наперегонки рассказывая ей, что ждали ее с нетерпением целый год, а потом с радостью играли и танцевали с ней. Они с удовольствием кушали сыр, которым их угощала Мышка — символ наступающего года, пытались расколдовать елку и звали Деда Мороза. Выражение неподдельного страха на лицах самых маленьких деток появилось, когда вместо Дедушки Мороза вышел Карабас-Барабас, заявивший о своем желании украсть новогодний праздник. Дети самоотверженно во главе со Снегурочкой и  Мышкой сражались с Карабасом-Барабасом в надежде рассеять его чары и увидеть главного героя праздника — Деда Мороза. Однако, вместо него появились очень колоритные Лиса Алиса и Кот Базилио, помощники Карабаса-Барабаса. Они принесли с собой маленького заколдованного Деда Мороза, которого надо было расколдовать при помощи ритмичных танцев. Старались все, от мала, до велика!

И наконец, желанный момент настал. Внезапное появление Деда Мороза из шкафа, а не из двери, откуда его все ждали, стало  настоящим сюрпризом для всех гостей праздника. Только с помощью Деда Мороза и волшебных слов удалось зажечь елочку. С его появлением праздник продолжился подвижными играми и веселыми хороводами.

Новой интригой стало похищение Снегурочки Лисой Алисой и Котом Базилио. Однако, и с этим детям удалось успешно справиться, отгадав загадки. Расколдованная Снегурочка и Дед Мороз намеревались раздать детям сладкие подарки, но в очередной раз возникли трудности: у них не оказалось волшебного ключика от замка на сундуке с подарками. В этот момент появился Карабас-Барабас с волшебным ключиком и его помощники Лиса Алиса и Кот Базилио.

В ходе соперничества между Дедом Морозом, Снегурочкой, Мышкой и ребятами, с одной стороны, и Карабасом-Барабасом, Лисой Алисой, Котом-Базилио, с другой стороны, естественно победила команда Деда Мороза с ребятами, которые правильно отгадали все загадки, выполнили все танцевальные задания. В знак прощения на празднике были оставлены Карабас-Барабас, Лиса Алиса и Кот-Базилио.

И опять всё пошло не так: в волшебном  сундуке оказался только один подарок. Снова всем вместе пришлось колдовать у елочки, чтобы подарков хватило на всех. И они появились в сундуке чудесным образом, чему дети были безмерно рады.

Потом они читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались со всеми персонажами сказки, получали новогодние призы.

Дети пришли на представление нарядные, многие в карнавальных костюмах. Они ждали волшебства. И их надежды оправдались!

Утренники удались на славу, прошли весело и задорно. По отзывам взрослых, даже они были заинтригованы игрой самодеятельных актеров. Все благодарили организаторов и участников новогоднего представления за доставленную радость и хорошее настроение.

А.С. Григорович, стажер Брестской областной
коллегии адвокатов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть