Ум, красота и грация. Женственность, безукоризненные манеры, изысканный вкус. Постоянное расширение кругозора и самосовершенствование. Пожалуй, все эти качества характеризуют истинную леди, и одновременно без них не обойтись даме-адвокату, если она желает быть успешной и заметной в нашей нелегкой профессии.

В этом году у Совета молодых адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов возникла идея впервые определить Леди Брестской областной коллегии адвокатов (БОКА). При поддержке совета областной коллегии идею удалось воплотить в реальность: 7 декабря 2018 года члены жюри определили «Леди БОКА- 2018» и победительниц в пяти номинациях, а зрители путем голосования выбрали  «Леди зрительских симпатий».

Вечер 7 декабря начался стремительно и необычно. В 17.00 зал постепенно стал заполняться многочисленными зрителями мероприятия. Поддержать адвокатесс-участниц пришли не только коллеги, но и члены семьи, близкие родственники, друзья. Волнение участниц, ощущение состязательности, приятное предвкушение нового события и любопытство собирающихся зрителей придавали мероприятию нотку остроты и важности.

Мероприятие началось с торжественного приветствия многочисленных зрителей и представления членов жюри ведущими конкурса адвокатами Ольгой Пунько и Евгением Борисюком. Перед руководителями адвокатских бюро Евгением Кукета (адвокатское бюро «ПравоВиК»), Михаилом Тарасюком (адвокатское бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры»), Сергеем Соболем (адвокатское бюро «Линия права»), и адвокатами, осуществляющими деятельность индивидуально, Виктором Бобриным и Виктором Юрчуком, стояла непростая задача – определить Леди БОКА- 2018 и победительниц в пяти номинациях: «Леди Очарование», «Леди Грация», «Леди Эрудиция», «Леди Обаяние», «Леди Элегантность».

Зрители и жюри с нетерпением ожидали выхода и представления участниц. Под аплодисменты и краткий рассказ ведущих о каждой девушке, участницы  уверенно продефилировали по зрительному залу. Ими стали: Людмила Авраменко (адвокат юридической консультации Ленинского района г. Бреста), Мария Гришакова (адвокат юридической консультации Московского района г. Бреста), Марина Климчук (адвокат юридической консультации Дрогичинского района), Дарья Коцарева (адвокат, осуществляющий деятельность индивидуально), Наталья Краевская (адвокат юридической консультации Жабинковского района), Светлана Кунашко (адвокат, осуществляющий деятельность индивидуально) и Ольга Федун (адвокат юридической консультации Пружанского района).

Участницы представили на суд зрителей и жюри собственное видение элегантности и изысканности вкуса при выборе гардероба, продемонстрировали дефиле в деловых костюмах, показали знание этикета и умение поступать, как истинная леди в самых непредвиденных ситуациях.  Кульминацией мероприятия стал выход участниц в вечерних нарядах.

Настало время для зрительского голосования. Присутствующие специально подготовленными бюллетенями определяли победительницу в номинации «Любимица зрителей». Когда каждый сделал свой выбор, счетная комиссия в лице адвокатов Александра Вацлавовича Семашко и Юрия Леонидовича Себесевича приступили к подсчету зрительских голосов, а члены жюри – к выбору победительницы конкурса и участниц-победительниц в остальных номинациях.

Девушки заметно волновались. Зрители с интересом ожидали результатов, а приглашенные артисты радовали всех присутствующих зажигательными  музыкальными композициями и невероятно грациозным танцем с хулахупами.

И вот наступил долгожданный момент награждения. Для вручения участницам наград в пяти номинациях и ценных подарков приглашены члены жюри. По результатам конкурса победительницей в номинации:

«Леди Грация» объявлена Марина Климчук,

«Леди Эрудиция» – Дарья Коцарева,

«Леди Обаяние» – Людмила Авраменко,

«Леди Элегантность» – Мария Гришакова,

«Леди Очарование» – Светлана Кунашко.

По результатам зрительского голосования «Любимицей зрителей» стала Ольга Федун.

Главная награда конкурса – потрясающая корона – под овации зрителей отправилась из рук председателя Брестской областной коллегии адвокатов Тамары Анатольевны Шатликовой к победительнице конкурса «Леди БОКА — 2018» – Наталье Краевской!!!

Участницы не скрывали положительных эмоций, а зрители — восхищения.

Ольга Федун призналась, что участием в конкурсе осуществилась её мечта. «Вы знаете, чем мечты отличаются от фантазий? Мечты всегда сбываются», — делилась она  после мероприятия своими мыслями. «С детства у меня было две мечты: стать адвокатом и поучаствовать в подобном конкурсе. Но я понимала, что эти две мечты — взаимоисключающие. Одна мечта моя исполнилась, и я стала адвокатом. Выбрав столь серьезную профессию, я смирилась с мыслью, что вторая мечта перешла в разряд фантазий, и ей не суждено сбыться. Но мечты сбываются! Я благодарна организаторам данного мероприятия за то, что моя мечта все-таки не стала фантазией, и я являюсь участницей данного конкурса! Отдельное спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни, кто был со мной рядом и переживал за меня. Спасибо участникам этого конкурса».

Заглядывая в будущее, с учетом заявления ведущего конкурса Евгения Борисюка о том, что корона «Леди Брестской областной коллегии адвокатов» – награда переходящая, становится очевидным, что конкурс «Леди БОКА» станет ежегодной традицией Брестской областной коллегии адвокатов, и, возможно, сможет осуществиться ещё чья-то давняя мечта…

Мечтайте, достигайте своих целей, ведь нет ничего невозможного!

Д.А. Ильичёва, стажер Брестской областной
коллегии адвокатов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть