Отделом по борьбе с торговлей людьми Совета Европы было организовано в Минске совещание за круглым столом по выполнению Республикой Беларусь рекомендаций GRETA в рамках первого доклада по Беларуси.

Цель совещания «за круглым столом» — собрать вместе соответствующих заинтересованных лиц, как государственных органов, так и субъектов гражданского общества, для обсуждения шагов, предпринятых для реализации рекомендаций GRETA, и определения областей, в которых Совет Европы мог бы в дальнейшем поддерживать усилия Беларуси по борьбе с торговлей людьми.

Экспертами GRETA выступили администратор Секретариата Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми Александр Бартлинг, администратор Секретариата Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми Давид Долидзе, консультант Совета Европы Клара Скриванкова. В работе круглого стола приняли участие представители Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты, Генеральной прокуратуры, Государственного пограничного комитета, Следственного комитета, Верховного суда, а также представители международных и общественных организаций. 

В работе круглого стола также приняла участие адвокат юридической консультации Ленинского района г. Бреста Цуприк Алина Николаевна. 

Цуприк А.Н. представляла обзор своей юридической практики по защите потерпевших от торговли людьми.

В процессе работы круглого стола был представлен доклад Республики Беларусь по принятым и планируемым мерам по реализации Беларусью рекомендаций GRETA и Комитета Сторон. В результате проведенной встречи независимым консультантом Кларой Скриванковой будет подготовлен отчет для GRETA и Комитета Сторон по выполнению Республикой Беларусь Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть