8 сентября 2018 года адвокаты нашей коллегии Цуприк Алина Николаевна, Буневич Андрей Федорович, Стельмашук Лариса Васильевна, Фотина Наталья Филипповна приняли участие в сплаве на байдарках по рекам Брестского района.

В Беларуси 20800 рек и все они проходимы для спортивно-туристических байдарок. Одна из таких рек – река Рита берет начало в Малоритских болотах и впадает в реку Мухавец возле г. Бреста.

Наш маршрут был организован Клубом активных людей «ИКИГАЙ» и проходил по очень живописному участку от деревни Малые Радваничи до места впадения реки Риты в реку Мухавец под г. Брест.

Сплав на байдарках – это активный вид отдыха, который является видом туристических походов. Это возможность заглянуть в живописный мир природы, уникальная возможность забыть о рабочих буднях, отличный способ провести выходные, вырваться из пыльного города, ощутить очарование отдыха на природе, испытать восторг от пейзажей родного края. Для большинства участников это был первый опыт такого вида туризма.

Наш небольшой туристический поход начался на берегу реки Риты в деревне Малые Радваничи, где мы собрали байдарки, прошли небольшой инструктаж и обучение, и сплав начался! Нам пришлось преодолеть множество узких поворотов; несколько небольших перекатов от поваленных деревьев; пробираться через ветки деревьев и кустарников.

Мы увидели следы деятельности бобров, которые на некоторых участках устроили самый настоящий лесоповал.

Веселые гонки на байдарках, а также совместное чаепитие «прямо на плову» придало нашему походу незабываемые впечатления.

После проведенного дня «на веслах» нас ожидал отдых в красивом месте с костром и ароматным шашлыком.

Участникам похода настолько понравился такой вид отдыха, что все единогласно решили не останавливаться на достигнутом и обязательно в следующем сезоне организовать сплав на байдарках, но уже по реке Лесной!

Цуприк А.Н., адвокат юридической консультации
Ленинского района г. Бреста

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть