17 июля 2018 года в г. Витебске на фестивале «Славянский базар» состоялось выступление нашего коллеги — адвоката Брестской областной коллегии адвокатов Пацко Татьяны на гала-концерте «Шансон ТВ-все звезды». Наряду с широко известными на постсоветском пространстве артистами, такими, как Т. Гвердцители, Е.Ваенга, Р.Рай, А.Малинин  и другие, Татьяна представила на суд двадцатитысячной аудитории летнего амфитеатра свою новую песню «Королева шансона». Песня посвящена известной французской певице Эдит Пиаф, написана Татьяной в соавторстве с поэтом Андреем Кузьминым, исполнялась в аранжировке Ростислава Галагана. Хрипловатый, со своеобразной вибрацией голос Татьяны, проникающие в душу слова покорили зал и вызвали бурю оваций. Ликование зрителей объяснялось еще и тем, что на этом концерте Татьяна стала единственной представительницей Республики Беларусь — хозяйки фестиваля.  

Татьяна Волкова — под таким сценическим псевдонимом она известна многочисленным поклонникам своего таланта. В апреле 2018 года по решению редакции телевизионного канала «Шансон ТВ» она стала дипломантом проекта «О чем поет страна», где в течение полугода демонстрировались видеосюжеты, в которых Татьяна исполняла свои авторские песни. Это и открыло ей дорогу на сцену «Славянского базара» в качестве приза за народное признание. 

Это выступление Татьяны на большой сцене — не первый опыт ее концертной деятельности. В 2014  году она  стала победителем фестиваля памяти Михаила Круга в г. Тверь. В 2016 году она участвовала в фестивале памяти Аркадия Северного в г. Санкт-Петербурге. В 2017 году  завершила сотрудничество с продюсерским центром «Ночное такси» в Санкт-Петербурге по созданию DVD альбома своих песен. До этого ею было выпущено четыре студийных альбома авторских песен. А вообще Татьяна со школьных лет не расстается с гитарой. Песни начала писать со студенческих лет. 

В переводе с французского «шансон» означает «песня». В эпохи Средневековья и Возрождения шансоном называли многоголосую песню на французском языке. Позже шансон стал французской эстрадной песней, исполняемой в стиле кабаре. Шансон исполняли  Джо Дассен, Ив Монтан, Шарль Азнавур, Мирей Мотье и, конечно, Эдит Пиаф. В современном мире песня в стиле «шансон» — это  песня-история, в которой есть сюжет, свои образы, свои эмоции.  

Таковы и песни Татьяны Волковой, в адвокатской среде известной, как Татьяна Юрьевна Пацко, лирические, трогающие потаенные струнки души, которые хочется слушать снова и снова.  

Искренне желаем Татьяне творческих успехов и новых побед!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть