Адвокаты Брестской областной коллегии адвокатов приняли участие в VI летней открытой республиканской спартакиаде работников системы Министерства юстиции Республики Беларусь, которая проходила на территории ОАО «Санаторий «Озерный» Гродненского района Гродненской области с 8 по 10 июня 2018 г.

В спартакиаде приняли участие работники системы Министерства юстиции Республики Беларусь, Белорусской республиканской коллегии адвокатов, Белорусской нотариальной палаты, Республиканского унитарного предприятия по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение», главные управления юстиции областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома (всего 11 команд).

Спартакиада проходила под девизом: «Спорт объединяет!». В этом году организаторы  подготовились как нельзя лучше. С первых минут встречи участников и до момента отъезда команд приятно поразила атмосфера праздника и его безупречная организация.  Впечатления от спартакиады остались самыми позитивными.

Программа Спартакиады включала соревнования по следующим видам спорта: волейбол, плавание, техника велосипедного туризма, техника пешеходного туризма, стрельба из лука, стрельба из пневматической винтовки, спортивное многоборье и мини-гольф.

Команда Белорусской республиканской коллегии адвокатов заняла второе место по волейболу, а также по спортивному многоборью. Третье место принес команде председатель БРКА Виктор Иванович Чайчиц в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Ну, а наши пловцы стали лучшими, завоевав первое командное место в соревнованиях по плаванию. Среди мужчин вторым пришел наш Дмитрий Александрович Кувшинов (МГКА), а среди женщин —  Елена Анатольевна Семченко (МГКА) стала третьей.

В состав команды по волейболу входили наши коллеги из Брестской областной коллегии адвокатов Панин О.И., Альховик В.А. и Борисюк Е.И. Трасса по технике пешеходного туризма в этом году удивила всех своей сложностью, некоторые этапы прохождения по веревкам проходили на высоте около четырех метров. В команду по этому виду спорта входили представители Брестской областной коллегии адвокатов Буневич А.Ф. и Цуприк А.Н.

После того как все спортивные соревнования закончились, участников ждала концертная программа и дискотека.

Во время соревнований очень чувствовалась поддержка коллег и друзей, которые активно болели за свою команду, сопереживали, пытались помочь, давая советы и наставления.

Участие в спартакиаде подарило массу положительных впечатлений, явилось прекрасной разрядкой для участников от напряженного рабочего графика. Безусловно,  подобные мероприятия помогают развивать интерес и стремление к здоровому образу жизни, что становится для большинства участников хорошей привычкой. По итогам спартакиады у многих сложилось впечатление, что любительский спорт по своей организации не уступает место профессиональному.

А.Н. Цуприк, адвокат юридической консультации
Ленинского района г. Бреста

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть