Шествие с портретами солдат Великой Отечественной войны уже в четвертый раз проходившее в Бресте, с каждым годом приобретает все больший размах. С каждым годом колонна вырастает, и все большее количество семей присоединяются, чтобы почтить память своих героев. «Беларусь помнит» на наших глазах становится не просто акцией памяти о великой Победе 1945 года, но и новой формой самоорганизации нашего народа.

Каждый год адвокаты Брестской областной коллегии адвокатов участвуют в этой акции, ради единства частного и общего, ради памяти о своих предках, о своих коллегах – защитниках Отечества, которые и после победы над фашистскими захватчиками отстаивали права граждан и защищали их от беззакония.

Уходят ветераны. Еще несколько лет, и не останется воевавших на фронте. Но благодаря акции память о героях войны будет жить.

В этом году Совет молодых адвокатов во главе с председателем Борисюком Е.И. подхватил эстафету памяти. Мы с гордостью несли портреты скромных героев прошедшей войны, тем самым чтя и уважая их подвиг. Теперь уже новые поколения адвокатов будут искать в подвигах своих предшественников важнейшую для себя точку опоры, смысл своей деятельности.

Возгласы «ура» прокатываются над головами ободряющим эхом, со всех сторон звучат песни военных лет, доносятся звуки гитарных переборов и залихватские аккорды вечно нестареющей гармошки.

После построения брестский «Бессмертный полк» прошел колонной в составе общегородского шествия до мемориального комплекса «Брестская крепость — герой», где состоялся митинг. В официальной части праздника в этом году приняли участие около 30 тысяч человек.

Митинг традиционно завершился шествием «Бессмертного полка», которому, стоя аплодировали немногочисленные ветераны. Именно в такие минуты и осознаешь себя частью вечного народа.

О.А. Пунько, адвокат юридической
консультации Московского района г. Бреста

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть