27 апреля 2018 года в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста» состоялся круглый стол на тему: «Конвенция по правам людей с инвалидностью: стратегия формирования местных повесток и доступ к правосудию». Организаторами мероприятия выступили ПРООН, Министерство информации Республики Беларусь, Брестский областной исполнительный комитет.

В работе круглого стола приняла участие заместитель председателя Брестской областной коллегии адвокатов Т.Я. Пунько.

Участники круглого стола обсуждали проблемы, которые возникают у людей с инвалидностью при обращении в правоохранительные органы, при осуществлении их прав и обязанностей в процессе предварительного следствия по уголовным делам, судебного разбирательства по уголовным и гражданским делам, при применении мер пресечения, в процессе отбывания наказания. В ходе круглого стола затрагивались также вопросы доступности юридической помощи для указанной категории лиц.

В процессе дискуссии участники высказали свою точку зрения по вопросам получения юридического образования лицами, имеющими инвалидность, и возможности работы этой категории лиц в сфере отправления правосудия, в частности, в качестве судей, прокуроров, адвокатов, следователей, работников учреждений пенитенциарной системы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть