Постановлением Совета Министров № 933 от 6 декабря 2017 года внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630. Данными изменениями закрепляется право не проходить техосмотр заново при смене владельца транспортного средства.

Изменения вступили в силу с 1 января 2018 года.

Согласно п.25 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630, при внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт), выдаче его дубликата, выдаче нового документа (сертификата) о прохождении государственного технического осмотра, а также в случае государственной регистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении отметка в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра переносится работником УП «Белтехосмотр» после подтверждения факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Данный пункт предусматривает перечень случаев, при которых работник «Белтехосмотра» переносит отметку в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра. Отметка переносится при:
внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт);
выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства;
выдаче нового документа (сертификата) о прохождении гостехосмотра;
смена владельца.

Главное условие переноса отметки – подтверждение факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Пошелюк О.А., адвокат юридической консультации
Пинского района и города Пинска

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть