Внеочередная конференция адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов состоялась 12 октября 2017 года. В ее работе приняло участие 40 делегатов от адвокатских образований и председатель Республиканской коллегии адвокатов В.И. Чайчиц.

С учетом изменений, внесенных в Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» Законом от 11 июля 2017 года, конференцией утверждены новые редакции Устава областной коллегии и Положения о дисциплинарной комиссии.

По результатам открытого голосования, членом дисциплинарной комиссии Республиканской коллегии адвокатов избрана адвокат юридической консультации Московского района г. Бреста И.В. Реутская, в связи с прекращением полномочий в дисциплинарной комиссии РКА члена совета территориальной коллегии З.И. Белой.

Еще одним членом совета Республиканской коллегии адвокатов от нашей коллегии избрана заместитель председателя Брестской областной коллегии адвокатов Т.Я. Пунько.

В связи с изменением количественного состава дисциплинарной комиссии Брестской областной коллегии адвокатов в соответствии с новым Положением, прекращены полномочия Н.В. Ольшевской с ее согласия.

Председатель Республиканской коллегии адвокатов В.И. Чайчиц в своем выступлении перед делегатами конференции дал положительную оценку работе совета и адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов в целом по оказанию юридической помощи и участию в правовом воспитании граждан.

Он отметил, что адвокаты Брестской областной коллегии адвокатов активно проводят собственные общественно-массовые мероприятия, многие из которых широко известны во всей республике, такие как турслет, велопробег и другие, а также активно участвуют в общереспубликанских мероприятиях. Адвокаты О.И. Панин, Е.И. Борисюк и Ю.В. Курьянович стали гордостью спортивной команды Республиканской коллегии адвокатов.

Виктор Иванович освятил проблемные вопросы в деятельности адвокатов республики и обратил внимание на необходимость соблюдения адвокатами Правил профессиональной этики и требований Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь», нацелил адвокатов на активное завоевание новых сфер оказания юридической помощи, в частности, юридическое сопровождение представителей малого и среднего бизнеса, призвал адвокатов не останавливаться на достигнутом, постоянно работать над повышением своего профессионального уровня, в том числе, изучая новые сферы законодательства.

В рамках конференции Региональный центр правовой информации по Брестской области организовал презентацию своего информационного продукта. Перед участниками конференции выступила директор Регионального центра правовой информации М.З. Базылик. Участники конференции имели возможность приобрести печатную продукцию Национального центра правовой информации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть