Хотя и с опозданием, но хочется поделиться теми незабываемыми впечатлениями, которые мы получили от поездки в город Львов в качестве болельщиков команды спортсменов Белорусской республиканской коллегии адвокатов, принимавшей участие в международном турнире по мини-футболу, который проходил 18-19 августа 2017 года.

По приглашению адвокатов Украины в соревнованиях приняли участие команды адвокатов Республики Беларусь, Азербайджана, Грузии, Польши, Украины. Украина была представлена несколькими командами из адвокатов-спортсменов из разных уголков страны.

Первым соперником нашей команды в соревнованиях стала команда адвокатов Киевской области — чемпион Украины среди адвокатов по мини-футболу.

Стартовая встреча прошла в напряженной  борьбе, в результате которой команда-фаворит победила со счетом 1:0. Затем состоялось еще несколько матчей, в ходе которых наша команда вничью сыграла с командой г. Киева, выиграла у команды Харьковской области. К сожалению, наши спортсмены проиграли команде Львовской области.

Принимающая сторона позаботилась и о культурном досуге не только участников соревнований, но и болельщиков, прибывших поддержать свои команды. Приятно отметить, что   группа поддержки команды РКА была самой многочисленной. Для гостей турнира была организована экскурсия по городу Львову – одному из прекраснейших городов Европы с богатой историей.

Львов был основан в XIII в. Хорошо сохранившийся исторический центр Львова внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гуляя по центральной части города, мы увидели множество храмов, соборов и церквей. Мы посетили Латинский собор, Армянскую церковь, Костел иезуитов, здание Бернардинского монастыря, Доминиканский собор, церковь святой Марии.

Неизгладимое впечатление произвел величественный львовский некрополь — Лычаковское кладбище, которое является одним из самых старых в Европе. Прогулка по нему — это настоящее путешествие в прошлое. На кладбище расположено более трех тысяч каменных надгробий, фамильных склепов и впечатляющих памятников. Многие захоронения относятся еще к «польскому» и «австро-венгерскому» этапу в истории города.

В ходе экскурсии мы поднимались на Замковую гору – искусственную 130-метровую насыпь, находящуюся в центральной части Львова. На ее вершине находится смотровая площадка, с которой открывается удивительный вид на старые кварталы города.

Мы с удовольствием бродили по Львовским дворикам, под звуки музыки уличных музыкантов  наслаждались ароматным кофе и уникальными конфетками, созданными лучшими украинскими шоколатье.

С уверенностью можно сказать, что все участники поездки получили массу позитивных впечатлений от путешествия.

От имени своих коллег выражаю благодарность руководству Республиканской коллегии адвокатов за предоставленную нам возможность посетить этот уникальный город.

В.П. Ревяко, адвокат юридической консультации
Барановичского района и города Барановичи

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть