6 апреля 2012 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь». Он предоставил возможность адвокатам осуществлять профессиональную деятельность не только в составе юридических консультаций, но и индивидуально, а также в адвокатском образовании в форме бюро. 12 июля 2012 года Министерством юстиции Республики Беларусь было зарегистрировано адвокатское бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры». Это первое адвокатское образование в форме адвокатского бюро в Республике Беларусь. Его учредителями и руководителями являются адвокаты-партнеры Тарасюк Михаил и Игнатюк Дмитрий. 12 июля текущего года исполняется первый юбилей нашего адвокатского образования.

В настоящее время в адвокатском бюро осуществляют адвокатскую деятельность 8 адвокатов, а также трудятся бухгалтер-кассир, помощник адвоката и переводчик. Каждый из адвокатов специализируется на ведении дел определенной категории:
— ведение уголовных дел;
— ведение гражданских дел;
— правовое сопровождение бизнеса (в том числе внешнеэкономическая и инвестиционная деятельность);
— представительство в экономических спорах;
— ведение административных дел.

Таким образом, адвокатское бюро оказывает юридическую помощь гражданам и субъектам хозяйствования во всех областях правоприменительной практики. Адвокаты ведут просветительскую правовую работу среди населения: публикуют статьи в средствах массовой информации, выступают с беседами и лекциями. Адвокат Травкина Наталья постоянно публикует свои ответы на вопросы граждан в газете «Брестский курьер». Адвокатское бюро на постоянной основе оказывает юридическую помощь не только резидентам Республики Беларусь, но и Польши, Литвы и России. Адвокаты Тарасюк Михаил, Бюрисюк Евгений, Замковец Ольга и Альховик Виталий прошли специализированное обучение и являются медиаторами. Адвокаты адвокатского бюро неоднократно награждались за оказание квалифицированной юридической помощи почетными грамотами и благодарностями от органов адвокатского самоуправления и Министерства юстиции Республики Беларусь.

Управляющий партнер Тарасюк Михаил неоднократно участвовал в международных конференциях, повышая статус адвокатского бюро и адвокатуры Республики Беларусь на международной арене.

За прошедшие пять лет адвокатское бюро прошло путь становления: была создана материально-техническая база для надлежащего оказания юридической помощи, подобран коллектив интеллектуалов и единомышленников, наработано доброе имя среди клиентов. В 2017 году адвокатское бюро приобрело четыре изолированных помещения в новом здании по адресу: ул. К.Маркса,33 (перекресток с ул.Гоголя). В настоящее время в них производится ремонт, и к концу лета адвокаты планируют переехать в новые просторные помещения. В скором будущем мы будем работать с нашими клиентами в новых современных помещениях.

Адвокаты адвокатского бюро постоянно участвуют в общественных и спортивных мероприятиях. Бюрисюк Евгений представляет адвокатуру Республики Беларусь в составе сборной команды РКА на спартакиадах, проводимых Министерством юстиции Республики Беларусь, Тарасюк Михаил и Борисюк Евгений приняли участие в спортивно-туристическом слете «Селяхи – 2016», который проводился в августе прошлого года  с участием коллег из Украины. Адвокаты постоянно принимают участие в велопробегах, проводимых Брестской областной коллегией адвокатов. В мае 2017 года Тарасюк Михаил принял участие в первом международном сплаве на байдарках по реке Буг с проходом через Брестскую крепость. По случаю четырехлетия образования адвокатского бюро адвокаты и члены их семей приняли участие в игре в пейнтбол, где победила дружба. В этом году в связи с юбилеем бюро планируется катание на лошадях в клубе «Белая Русь» в деревне Клейники.

Более подробную информацию о квалификации и специализации адвокатов, жизни адвокатского бюро можно посмотреть на сайте бюро www.advocate1.by.

Статью подготовил управляющий партнер Адвокатского бюро
«Тарасюк, Игнатюк и партнеры» Тарасюк Михаил

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share

Спасибо!

Администратор был уведомлен о найденной ошибке

Закрыть